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Atriplex - Frucht rot, fleischig


Atriplex semibaccata R. Br.
(Rotfrucht- Melde)


Photo und copyright Jose Quiles Hoyo

VII - X, Salzwiesen, Strände, sandige Ruderalstellen (0 - 200 m)
              L'Horta Nord, Valencia (Jose Quiles)

Synonyme:
Atriplex flagellaris Wooton & Standl.; Atriplex neurivalvis Domin; Atriplex stuckertii Gand.; Obione stuckertii (Gand.) G.L.Chu; Obione semibaccata (R.Br.) G.L.Chu

English name:
Australian Saltbush, Berry Saltbush, Creeping Saltbush

Weltweite Verbreitung:
Australia

Eingebürgert in:
Spain*
Libya*, Tunisia*, Algeria*, Morocco*, Mexico*, Bolivia*, Paraguay*, Chile*, Peru*, Argentina*, South Africa*, Namibia*, Lesotho*, Botswana*, Israel*, Cyprus*, Egypt*, Sinai, Canary Isl.* (Lanzarote*, Fuerteventura*, Gran Canaria*, Tenerife*, La Palma Isl.*, La Gomera*, Hierro*), USA*, Hawaii*

baccata = beerentragend
Die Früchte von Atriplex semibaccata sind essbar.

 

 

 

 

Bis 40 cm hoher, niederliegender Strauch
bis 2 m im Durchmesser, mit tiefer Wurzel


Photo und copyright Forest and Kim Starr

Blüten meist achselständig, selten auch in endständigen Scheinähren


Photo und copyright Forest and Kim Starr

 Männliche Blüten mit 5 Perigonblättern und 5 Staubblättern,
weibliche Blüten mit 2 Griffeln
, Vorblätter diamantförmig, fleischig, rot

  
Photo und copyright Jose Quiles Hoyo

Blätter grün oder silbrig, 8 - 15 mm lang, 3 -7 mm breit, 
eilanzettlich, gezähnt- gelappt 


Photo und copyright ©PHOTOFLORA- Benoit Bock

oder ganzrandig


Photo und copyright Forest and Kim Starr

Stängel verholzt, Zweige krautig, weißlich

   
Photo und copyright ©PHOTOFLORA- Jean- Luc Tasset